Новости Онлайн-концерт автора-исполнителя Григория Данского (Москва) в рамках «Марафона авторской песни России 2023-2024» собрал в пабликах в ВКонтакте 55 442 просмотра взрослой аудиторией и 47 333 - детской и молодёжной аудиторией 

Онлайн-концерт автора-исполнителя Григория Данского (Москва) в рамках «Марафона авторской песни России 2023-2024» собрал в пабликах в ВКонтакте 55 442 просмотра взрослой аудиторией и 47 333 - детской и молодёжной аудиторией 

15
мая
2024

«Марафон авторской песни России 2023-2024: всё настоящее — детям» представляет в онлайн-программе концерты авторов-исполнителей нового поколения.

Песни + беседа о творчестве, о жизненных ценностях, об авторской песне.



Концерт был представлен в популярных пабликах крупных городов России в ВК: «Питер Решает» (285 тыс. подписчиков), «Типичный Волгоград» (286 тыс.подп.), «VDK — город Владивосток» (223 тыс. подп.), «Типичный Новосибирск» (582 тыс. подп.), «Я из Томска» (181 тыс. подп.), «Настоящий Воронеж» (267 тыс. подп.), «Типичный Хабаровск» (219 тыс. подп.), «Регион 74 | Южный Урал и Челябинск» (525 тыс. подписчиков) и на интернет-ресурсах Марафона.

«Возьмёмся за руки, друзья» (Б. Окуджава), «Песня о друге» (В. Высоцкий), «Ты у меня одна» (Ю. Визбор), «Давай с тобой поговорим» (О. Митяев), «Я вас люблю, мои дожди» (В. Егоров), «Детство» (П. Пиковский)… Став явлением в русской культуре более 60-ти лет тому назад, авторская (бардовская) песня, основываясь на русском фольклоре и студенческих песнях, доносит до слушателя в доверительной атмосфере творческой встречи на фестивалях под открытым небом, на уютных городских концертных площадках, в КСП (клубах самодеятельной песни) при вузах, школах, предприятиях и ДК идеалы представителей научной и творческой интеллигенции – дружеские узы, простое человеческое общение, любовь к родному краю, красота природы, отзывчивость, чувство долга. Так исторически сложилось, что авторская песня – культурный феномен, объединивший музыку, поэзию и активный туризм. В первые годы своего существования фестивали авторской песни назывались фестивалями туристкой песни и до сих пор остаются одним из ярких примеров событийного туризма.

Фонд Олега Митяева при поддержке Президентского фонда культурных инициатив представляет «Марафон авторской песни России 2023-2024: всё настоящее — детям». Насыщенная очная и онлайн программы для детей и их родителей, для молодёжи и для педагогов: ландшафтные фестивали с большой историей, городские события, детские турслёты, подкаст для детей, онлайн-концерты, документальный фильм - всё это на https://marafonbards.ru/ и в ВК https://vk.com/marafonbards. Присоединяйтесь к бардовскому движению!